必发88唯一授权官方网

必发88唯一授权官方网:物联网工程专业

发布者:刘彦力发布时间:2024-06-06浏览次数:10

物联网工程是教育部于2010年设立的本科专业,南京信息工程大学是首批获准招生的全国33所高校之一。本专业自2011年开始招生,已毕业学生近十届。2012年,本专业入选江苏省“十二五”重点专业;2015年,被评为本科学士学位授权审核“优秀”专业;2018年,入选江苏省优势学科;2020年,通过工程教育专业认证;2021年,入选国家级一流本科专业建设点;2022年,入选江苏高校品牌建设工程二期。

专业已形成了一支由高水平学术带头人为核心,以中青年为骨干,结构合理的专业教师队伍。在岗教师中,国家自然科学基金重点项目获得者1人,欧盟“玛丽?居里”人才基金获得者1人,江苏省“青蓝工程”人才1人,江苏省教学成果奖获得者2人。本专业是江苏省卓越工程师(软件类)教育培养计划和服务外包人才培养试点专业、江苏省重点专业类专业,2015年本科学士学位授权审核“优秀”专业。本专业结合我校重点建设的“传感网与现代气象装备”和“物联网技术与装备”两个江苏省优势学科平台,在气象物联网、传感网信息安全等方向形成了鲜明的特色和优势。

    本专业办学目标定位是致力于建设国内领先的气象特色的物联网工程专业,面向科研院所、高等学校、气象行业和企事业单位等,培养“工程型、精英型、国际化”的物联网工程专业及与之相关学科专业的复合应用型人才。



给大家科普一下必发88唯一授权官方网(2024已更新(今日/知乎)