必发88唯一授权官方网

必发88唯一授权官方网:计算机科学与技术专业

发布者:刘彦力发布时间:2024-06-06浏览次数:10

       计算机科学与技术专业始建于1987年,是国内较早创办的计算机专业之一。2008年,建成江苏省特色专业;2010年,获批计算机科学与技术一级学科硕士点;2011、2014年、2018年,连续三期获得“江苏省高校优势学科”资助;2012年,建成中国气象局特色专业,入选江苏省“卓越工程师教育培养计划”,获批江苏省“十二五”重点专业。2017年,在教育部第四轮学科评估中,获评B等级;2017年5月,该专业所在学科进入ESI国际学科排名全球前1%;2019年入选省级和国家级“一流专业”,并通过中国工程教育专业认证。2021年获批计算机科学与技术一级学科博士点;2022年获批省级产教融合型品牌专业;2023年获批省级“计算机科学与技术”拔尖人才培养基地2.0计划。

   本专业现有专任教师30人,其中,教授(含研究员)8人,副教授(含高级工程师)13人,外籍教师1人,博士生导师5人,硕士生导师18人,国家杰青1人,省级人才8人次。拥有全国高校黄大年式教师团队1个,省部级教研平台7个,国际合作平台1个。本专业经过多年建设,形成了从学士、硕士、博士完整的高级人才培养体系。

   本专业致力于建设“国内一流、国际领先”的具有气象特色的计算机专业,服务于长三角区域经济发展和气象行业信息化建设,面向科研院所、高等学:推笫乱档ノ坏,培养具有国际视野、爱国情怀、创新精神、  自立意识、追求卓越、诚实守信、富有责任感、理论知识扎实、实践能力突出的复合型高级专门人才。


给大家科普一下必发88唯一授权官方网(2024已更新(今日/知乎)