必发88唯一授权官方网

必发88唯一授权官方网:必发88唯一授权官方网集中办理2024-2025学年外省生源地信用助学贷款证明的通知

发布者:刘晓峰发布时间:2024-05-28浏览次数:20

各位同学:

根据我校2024年学生资助工作安排,学校将于近期集中办理2024-2025学年外省生源地信用助学贷款证明,现将有关事项通知如下:

一、政策宣传

生源地信用助学贷款(以下简称生源地贷款)是高校家庭经济困难学生资助政策的重要组成部分。目前,全国除港澳台地区外,已基本覆盖了生源地贷款。请各班级继续在学生中做好生源地贷款政策宣传,积极帮助有需求的家庭经济困难学生申请办理生源地贷款。

二、办理对象

根据各省的政策规定,生源地贷款的经办金融机构包括国家开发银行及其它金融机构。此次贷款证明主要针对通过其他金融机构(非国开行及其代理银行,以贷款合同章为准)且需要高校出具贷款证明才能办理生源地贷款的学生。国家开发银行生源地信用助学贷款的申请工作另行通知。

三、有关要求

1.请需办理外省非国开行生源地助学贷款且经过学校正式认定的家庭经济困难普通本科学生(即2021、2022、2023级本科生)明确生源地贷款需求信息,填报《外省生源地贷款需求信息汇总表》(附件1,以下简称《汇总表》),同时填写《生源地信用助学贷款高校鉴定证明》(附件2,以下简称《贷款证明》)相关信息。注意:非学校认定的家庭经济困难学生如果入学前在生源地已获批贷款,且下学年要继续申请的,请填写附件3。请相关同学63日前将《汇总表》和《贷款证明》电子版发交给辅导员。

2.《贷款证明》学院和学校签字盖章后,将及时发给相关学生,学生(或共同借款人)在暑假期间到生源所在地县级教育局学生资助管理部门申办生源地贷款。因各省的办理流程、时间安排及提交材料等存在一定差异,建议学生提前通过网站查询、电话咨询等方式了解相关规定和要求,提前准备好申请贷款所需全部的资料。

特此通知。

                      

                                    计算机学院学生工作办公室

                              2024528

附件1:外省生源地贷款需求信息汇总表.xls

附件2:生源地贷款高校鉴定证明(困难生使用).doc 

附件3:生源地贷款高校鉴定证明(非困难生使用).doc

  

 


给大家科普一下必发88唯一授权官方网(2024已更新(今日/知乎)