必发88唯一授权官方网

必发88唯一授权官方网:必发88唯一授权官方网做好2024年江苏省生源地信用助学贷款预申请工作的通知

发布者:刘晓峰发布时间:2024-05-28浏览次数:41

各位同学:

根据2024年生源地信用助学贷款总体工作安排,现就做好我校2024年江苏省生源地信用助学贷款(以下简称生源地贷款)预申请工作的有关工作通知如下:

一、加强政策宣传

生源地贷款是国家和省政府完善高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要举措,事关广大家庭经济困难学生的切身利益,请各班级做好生源地贷款政策宣传、申请学生信息统计等工作。

每一位江苏籍家庭经济困难学生了解贷款的申请条件、申请流程以及需要准备的材料等,通过有效措施实现“应贷尽贷”。

 二、贷款额度

本科学生贷款总额最高不超过16000元/人/年,研究生贷款总额最高不超过20000元/人/年。

三、贷款申请条件

申请江苏省生源地贷款的学生必须同时符合以下条件:

1)具有中华人民共和国国籍;

2)诚实守信、遵纪守法;

3)在校全日制普通本科生、研究生(不含毕业班学生)

4)学生入学前户籍与其家长户籍在贷款申请受理机构所在辖区内;

5)家庭收入不足以支付在校期间完成学业所需基本费用,学校正式认定的家庭经济困难学生。

 四、预申请工作流程

预申请工作只针对江苏籍首次申请贷款的学生。2024年江苏省生源地贷款预申请学生的资格认定继续通过“江苏省学生资助管理信息系统”完成,系统网址https://jsxszz.jse.edu.cn/pros/identity/index.action。

  1.6月1日前,符合申请要求的学生填写“江苏省生源地高校院系导入学生信息”(参见附件1,红色字体为必填内容),并查核所填信息是否完整、规范、准确以及是否符合贷款申请条件等,并将电子版发给各自辅导员。

2.6月7日前,学院将审核无误后的“江苏省生源地高校院系导入学生信息”的全部内容按照规定的要求和格式录入“江苏省学生资助管理信息系统”。信息录入必须准确,任何一项信息错误都有可能影响到贷款的发放。所有贷款学生的申请信息全部录入管理系统后,统一通过管理系统报送学校审核。

3.校学生资助管理中心同步审核各学院报送的贷款申请。学校审核通过后,将于6月7日统一报省学生资助管理中心终审。学生自行注册国开行“学生在线系统”,省中心审核通过后,学生在国开行“学生在线系统”自行打印申请表。(注:预申请的学生申请表上有“标识”,无需盖章)。

学生暑假期间凭申请表、本人***、学生证和家长(监护人)***等材料到生源所在地区(县)学生资助管理部门申请办理生源地信用助学贷款。具体办理时间以各地学生资助管理部门公布的通知为准。

4. 针对学院在往年录入学生贷款申请信息时存在的问题,校学生资助管理中心已整理了“江苏省生源地信用助学贷款信息录入注意事项”(附件2),供参考。

附件1:江苏省生源地高校院系导入学生信息模板.xls 
附件2:江苏省生源地信用助学贷款信息录入注意事项.docx


 

计算机学院学生工作办公室

2024年5月28

 

 

 


给大家科普一下必发88唯一授权官方网(2024已更新(今日/知乎)