必发88唯一授权官方网

必发88唯一授权官方网:计风·实践课堂 | 必发88唯一授权官方网学子赴盘城街道红叶林养老生活中心开展实践活动

发布者:陆永康发布时间:2024-05-23浏览次数:72

为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,提高大学生社会实践能力,近日,计算机学院、网络空间安全学院第一学生党支部、第三学生党支部联合院青年志愿者协会前往盘城街道红叶林养老生活中心开展“牵手夕阳红,温暖老人心”社会实践活动,慰问老一辈社会建设者。

一次简单的志愿服务,一场文化的体验与艺术的探索。同学们在水粉纸上滴上墨汁,随后以不同的角度和力度向着墨汁吹拂,浓墨晕染,再用红色记号笔在墨韵上点缀梅花,梅花的优雅与墨韵相融合,淡彩的勾勒展现出一种别样的美感,令人心旷神怡。欢声笑语中,老人们看到的不仅是充满朝气的同学,更是曾经和志愿者们一样充满活力的自己。

殷殷寸草心,人间重晚晴。志愿者们开展智能手机使用小课堂,通过现场培训教会社区老人手机拍照、视频录制、软件下载、社交软件使用、手机内存清理等操作,让老人们感受到了科技发展给生活带来的便利与乐趣。活动中,同学们还与老人们进行了深入的交流,聊天谈心,分享彼此的生活经历和感受,拉近了彼此之间的距离,增进了彼此的情感联系。此外,同学们为老人准备了水果、生活用品、书籍等慰问品,通过实际行动让老人们感受到关爱与温暖。

时光易逝,但温暖将如志愿者画中的梅花永远绽放,此次活动不仅为老人们带来了实际帮助,更让他们感受到了来自南京信息工程大学的温暖。

(文字:杨荣发、颜子然   图片:浦杨扬)

给大家科普一下必发88唯一授权官方网(2024已更新(今日/知乎)