必发88唯一授权官方网

必发88唯一授权官方网:计风·成长学堂 | 必发88唯一授权官方网举办腾讯实验班成长经验交流会

发布者:陆永康发布时间:2024-05-22浏览次数:86

为进一步加强腾讯实验班学风建设,充分发挥朋辈引领作用,助力2021级腾讯实验班学子明确前行方向,5月19日下午,计算机学院、网络空间安全学院腾讯实验班在西苑服务楼102红色驿站举行成长经验交流会。院党委副书记、副院长、腾讯实验班辅导员朱文镇主持活动,2020级、2021级腾讯实验班全体同学参加。

朱文镇回顾并介绍了2020级腾讯实验班的培养情况,对20级腾班学子的优异成绩予以肯定,并鼓励21级腾班学子积极向学长学姐们请教,汲取宝贵的经验,取得更大进步。

经验分享环节,20级朱瑞恺分享了自己成功推免985高校的宝贵经验,寄语学弟学妹在平时学习中保持良好心态,找对节奏、坚持不懈,在联系推免高校时要明确自我定位,选择最合适的学府;20级赵建桥同学以接近满分的数学和专业课成绩成功考研至中国科学技术大学,他向同学们分享了自己的备考经验,勉励学弟学妹,只要付出足够的努力,必能顺利上岸,实现自己的梦想;20级腾班班长陈慧琳同学讲述了自己考公的历程,分享了备考过程中的困难与挑战,鼓励学弟学妹们早做职业规划,做好充足准备,确定最适合自己的方向。自由交流环节,同学们一对一深入交流,分享必发88唯一授权官方网推免、考研、考公和就业的宝贵经验。活动最后,21级腾班全体同学向20级学长学姐献上了精心准备的礼物,表达诚挚的感谢和美好的祝福。

计算机学院、网络空间安全学院腾讯实验班采用“双师引导+产教融合”的培养体系,由国家杰青、特聘教授担任学业导师,腾讯集团资深行业专家和高级工程师担任企业导师,旨在培养能够面向国家战略、江苏省重点产业链,解决跨学科、高阶性、复杂性问题的拔尖创新人才。今年,首届腾讯实验班即将毕业,全班29位同学必修课成绩90分以上优秀率占比52.8%,平均GPA3.9。截止目前,共有10人保研至上海交通大学、复旦大学、南开大学、同济大学、东北大学等知名学府,12人考入中国科学技术大学、东南大学等知名学府,6人申请意大利米兰理工大学、香港理工大学、雷丁大学等高校。

图文:邹杨和

给大家科普一下必发88唯一授权官方网(2024已更新(今日/知乎)