必发88唯一授权官方网

必发88唯一授权官方网:泰州市姜堰区罗塘高级中学来我校研学交流

发布者:陆永康发布时间:2024-05-21浏览次数:75

为促进我校与生源基地中学的沟通和交流,让中学生提前感受大学氛围,激发学习热情,明确求学方向,计算机学院、网络空间安全学院特邀泰州市姜堰区罗塘高级中学来我校开展研学实践交流活动。4月18日下午,我校师生与来访学子在北辰楼东阶报告厅举行师生见面会,计算机学院、网络空间安全学院党委副书记、副院长朱文镇及学工相关老师参加。

朱文镇对罗塘高级中学师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学:脱г旱幕厩榭。朱文镇表示,罗塘高级中学作为我校的优质生源基地,与南信大有着不解之缘,每年都为我校输送优秀学子,他寄语同学们要勤奋刻苦、坚持不懈,期望今后能在南京信息工程大学的校园中与同学们再次相见。

校招生办潘一静老师为同学们进行了南京信息工程大学普通本科招生政策解读。她从“多、强、好、省”四个角度出发,生动地向同学们阐释了我校在办学实力、学科专业、生活设施等方面的特色与优势。

大气科学学院教授钱代丽为来访同学开展了一场主题为“风驰电掣:揭秘强对流”的科普讲座。钱代丽以丰富的研究经验和生动有趣的讲解方式,将复杂的气象学原理转化为通俗易懂的语言,带领大家深入探索了强对流天气的形成机制、特征及其对人类社会的影响。通过精心准备的视频课件,同学们“身临其境”地感受强对流天气的震撼力量,仿佛置身于雷暴云团之中,亲眼目睹闪电划破天际、暴雨倾盆而下的壮观景象,极大地增强了学习的趣味性和实效性。

见面会后,来访师生在志愿者引导下分组前往大气观测基地、见山园等地参观学习。在大气观测基地,同学们了解了气候变化研究的重要性以及气象观测技术的最新进展。通过专业人员的讲解,同学们对卫星遥感、气象雷达等高科技有了直观的认识,对如何利用这些工具预测天气、保护环境有了更深的理解;在见山园,同学们参观吴为山教授的雕塑作品,体会科学精神与人文情怀的完美结合。参观中,师生们在图书馆、藕舫园等地合影留念,在欣赏美景的同时,感受大学深厚的文化底蕴。

此次游学活动,不仅深化了我校与生源基地中学的情谊,更为高中学子搭建了一个近距离接触科研、拓展视野的平台,我校以开放包容的姿态,在年轻一代心中播撒下科学与文化的种子,期待它们在未来绽放出璀璨光芒。

供稿:冯吕昊、李煦然、李家   供图:王天熹

给大家科普一下必发88唯一授权官方网(2024已更新(今日/知乎)