必发88唯一授权官方网

必发88唯一授权官方网:必发88唯一授权官方网做好2023-2024学年第二学期家庭经济困难学生资格复查工作的通知

发布者:刘晓峰发布时间:2024-03-20浏览次数:100

各位同学:

依据《江苏省家庭经济困难学生认定工作实施办法》(苏教助〔2019〕1号)、《省教育厅必发88唯一授权官方网进一步加强江苏省学生资助申请平台应用工作的通知》(苏教助函〔2022〕8号)和《南京信息工程大学家庭经济困难学生认定实施办法(2019修订稿)》(学发〔2019〕13号)的精神和要求,在秋季学期集中认定的基础上,近期开展春季学期家庭经济困难学生困难资格复查(以下简称困难生复查)工作,现就有关事项通知如下:

一、复查内容

1.已认定的家庭经济困难学生的困难情况是否属实;

2.已认定的家庭经济困难学生的困难等级是否合理;

3.已认定的家庭经济困难学生的困难情况和困难等级是否已发生变化;

4.家庭经济困难的学生是否均已得到认定;

二、复查安排

(一)复查操作流程

此次复查工作将在“江苏省学生资助申请平台”完成。申请新增或等级调整的困难生需在“江苏省学生资助申请平台”中申报,并上传相应证件材料(降低等级和取消资格的学生只需要申请,不用上传证件材料),所需证件材料详见附件1。

复查操作流程为:

1.学生申请(3月21日前)

学院组织学生登录“江苏省学生资助申请平台”进行申报。学生申请分为移动端和电脑端两种方式。

1)申请新增

具体申请流程如下:A.移动端申请流程:手机微信关注“江苏学生资助”微信公众号——点击公众号下方的“服务通道”——点击“申请国家资助”——输入***号和**(**是***号后六位)、手机号及验证码——进入资助申请平台,点击右上角“新增”——阅读“申请须知”,点击“已阅读”——逐项填写申请信息,并在相应位置上传证件材料(证件材料上传要求参见附件1)——填写完成点击“保存”回到主页——确认信息无误后,在主页点击“提交”按钮提交申请表。

B.电脑端申请流程:电脑输入网址“江苏省学生资助管理系统(学生申请入口)”(http://jsxszz.jse.edu.cn/pros/identity/indexgjzz.action),在出现的登录页面输入***号、**(***号后六位)、手机号及验证码,点击登录,进入主页——点击“困难认定学生申请”菜单,在出现列表页面点击新增按钮,进入信息填写页面——逐项填写申请信息,并在相应位置上传证件材料(证件材料上传要求参见附件1)——填写完成点击“保存”回到列表页——确认信息无误后,在列表页勾选数据,点击“提交”按钮提交申请表。

学生资助申请项目的选择,请学生必须要勾选“国家助学金”项。学生申请的可视化操作方法,可进入“江苏学生资助”公众号“服务通道”的“操作指南”——“学生资助申请平台”查看操作视频。

2)申请等级调整

提高等级:学生向学院提出困难等级调整申请——学院退回学生春季继承数据——学生补充上传相应材料并提交——量化测评——民主评议——学院在困难等级认定模块修改困难等级,点击提交,继承状态变更为“春季继承,改动”。

降低等级和取消资格的学生只需要向学院提出申请,不用上传证件材料,学院在困难等级认定模块修改困难等级,其中取消资格学生困难等级更改为“不困难”,但不能删除。

二、复查工作要求

学院将重点核查学生填报信息的真实性、有效性,已认定为困难生的学生家庭经济变化情况,已获得资助的学生是否存在明显高消费现象等,并对通过上述渠道收集到的信息组织评议,评议结果报学院家庭经济困难学生认定工作组审议。

根据评议和审议情况,对不属于家庭经济困难学生的应取消其困难生资格;对困难程度认定不合理的及时做出调整;对困难情况和困难程度已发生变化的做出相应的调整;对已经接受过资助,但存在明显高消费现象的应调整困难等级或取消困难生资格,情况特别严重、造成不良影响的,要收回已发的资助资金。对于家庭经济确属困难,但种种原因未能被认定,特别是因病、因灾等导致长期贫困的学生,要在此次复查中予以补充认定;对因突发事件导致家庭经济困难的,要主动摸排,随时组织认定,从而确保所有家庭经济困难学生都能得到合理的认定。

三、注意事项:

1、已经认定为困难生的同学,如非申请等级调整,本次复查不需要任何操作。

2、328日下午4:00前,申请新增、等级变更和取消资格学生请将《江苏省家庭经济困难学生认定暨国家教育资助申请表》(点击“打印资助申请表”按钮导出打印、学生本人签字)和证明材料的复印件一并交至各自辅导员。

特此通知。

 

 

计算机学院学生工作办公室

2024年3月19日

 

 

附件1.家庭经济困难学生资格认定所需相关证件材料说明.doc

给大家科普一下必发88唯一授权官方网(2024已更新(今日/知乎)